Muffins de batata-doce e cenoura
- carinacorreiageral
- 21 de out. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de nov. de 2023

Ingredientes
200g de farinha de espelta
50 gr de amido de milho ou araruta
200gr de Batata-doce laranja 150gr de cenoura
10gr fermento
5gr de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1/2 chav. de chá de nozes ou amêndoas laminadas
150ml de geleia de arroz;
70ml de óleo;
200ml de bebida vegetal;
1 pitada de sal
raspas de citrinos
canela a gosto
Preparação
Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coze a batata-doce durante 15min.
Prepara um recipiente para os secos (as farinhas, bicarbonato de sódio, fermento, a canela e as raspas de laranja) e outro para os líquidos. Reserva.
Num processador tritura a cenoura, coloca a batata-doce já cozida e volta a triturar, adiciona a mistura aos líquidos e envolve.
Verte a mistura para o recipiente dos secos e mistura tudo com uma vara de arames até formar uma massa homogénea.
Dispõe a massa em formas individuais, decora o topo a seu gosto (sementes de papoila, lascas de amêndoa ou nozes)
Leva ao forno durante 30 min, antes de retirares, faz o teste do palito.
Delicia-te com uma cobertura de iogurte ou acompanha com um chá.



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