top of page

Muffins de batata-doce e cenoura

Atualizado: 21 de nov. de 2023


ree


Ingredientes

  • 200g de farinha de espelta

  • 50 gr de amido de milho ou araruta

  • 200gr de Batata-doce laranja 150gr de cenoura

  • 10gr fermento

  • 5gr de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra

  • 1/2 chav. de chá de nozes ou amêndoas laminadas

  • 150ml de geleia de arroz;

  • 70ml de óleo;

  • 200ml de bebida vegetal;

  • 1 pitada de sal

  • raspas de citrinos

  • canela a gosto

Preparação


  1. Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC.

  2. Coze a batata-doce durante 15min.

  3. Prepara um recipiente para os secos (as farinhas, bicarbonato de sódio, fermento, a canela e as raspas de laranja) e outro para os líquidos. Reserva.

  4. Num processador tritura a cenoura, coloca a batata-doce já cozida e volta a triturar, adiciona a mistura aos líquidos e envolve.

  5. Verte a mistura para o recipiente dos secos e mistura tudo com uma vara de arames até formar uma massa homogénea.

  6. Dispõe a massa em formas individuais, decora o topo a seu gosto (sementes de papoila, lascas de amêndoa ou nozes)

  7. Leva ao forno durante 30 min, antes de retirares, faz o teste do palito.


Delicia-te com uma cobertura de iogurte ou acompanha com um chá.


 
 
 

Comentários


bottom of page